L'Apéro du jeudi : Un cocktail qui réchauffe !


Si les températures qui baissent et les jours qui raccourcissent ne sont pas forcément bons pour ton moral, on a pensé qu’un petit cocktail chaud serait une bonne idée pour t’apporter un peu de réconfort et de chaleur. Oublie ta journée faite de courants d’air et de stress pour t’accorder une pause bien méritée entre amis avec une recette spécialement pensée pour te réchauffer, à base de rhum et de cannelle.


Même si cette recette est délicieuse, n’oublie pas qu’elle est à consommer avec modération !


Les doses et ingrédients pour 1 verre de breuvage :


4cl de rhum brun vieux, tel le Royal Reserve de Rivière du Mât

12 cl d’eau bouillante

5g de beurre doux AOP de préférence

1cl de sirop de sucre ou une pincée de sucre roux

1 noix de muscade

1 bâton de cannelle

1 pincée de cannelle moulue

1 râpe type râpe à fromages





Prends un joli verre, bien épais si tu as et verses-y le sucre liquide ou, à défaut, la pincée de sucre roux. Viens-y ajouter le rhum et l’eau bouillante tout en mélangeant.

Plonges-y ensuite le beurre et remue bien pour qu’il fonde entièrement.

Une fois le mélange homogène, ajoute la pincée de cannelle moulue.

Munis toi de la râpe, de la noix de muscade et râpes-en l‘équivalent d’une pincée directement dans ton cocktail.Continue de remuer doucement, ajoute le bâton de cannelle et ton cocktail spécial jours de grand froid est prêt.


On te rappelle que l’eau que tu as versée était bouillante alors fais tout de même attention à ne pas te brûler, tu es sensé te détendre, pas finir aux urgences !



By Jordan

  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon