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Pâques 2024 : Quel oeuf en chocolat choisir ?

Le week-end de Pâques, c’est bien plus qu’un simple week-end de trois jours. C’est aussi l’occasion de déguster les meilleurs chocolats du moment. A la recherche de l’oeuf idéal même en last minute? Découvrez notre sélection d'œufs en chocolat. À consommer avec modération… ou pas ! 



Chaque année, lorsque les bourgeons commencent à éclore et que les températures se réchauffent, une célébration joyeuse se prépare : Pâques. Au-delà de ses aspects religieux, Pâques est une fête qui rassemble familles et amis autour de délicieuses gourmandises. Parmi les symboles les plus emblématiques de cette fête printanière se trouvent les fameux œufs en chocolat, une tradition sucrée qui ravit les petits comme les grands.


Armani/Dolci de Guido Gobino : L'Élégance Sublimée


Pour célébrer l'esprit de Pâques, la maison Armani dévoile son œuf en chocolat en édition limitée :

Armani/Dolci de Guido Gobino. Une pièce maîtresse exquise qui promet une expérience gustative inoubliable grâce à son œuf en chocolat aux deux saveurs. D’une part, on retrouve une version avec une partie au chocolat noir et l’autre aux amandes siciliennes enrobées de chocolat au lait. D’autre part, on retrouve une version avec une partie au chocolat au lait et amandes enrobée de chocolat noir. Cette création s’offre un emballage inspiré de la collection femme printemps/été 2024 de Giorgio Armani à travers des teintes de bleu, bleu clair, vert aqua ou encore des motifs de vagues abstraits inspirés de la calligraphie japonaise. La collection est disponible au prix de 71 €.



Michalak : Une Explosion de Saveurs


Le chef pâtissier français Christophe Michalak est réputé pour sa créativité sans limite et son talent incontestable. Pour Pâques, le chef propose un œuf trompe l'œil “Gianduja cacahuète”. Loin des œufs ou lapins en chocolat traditionnels, celui-ci reprend la forme d’une cacahuète dans une saveur chocolat dulcey avec un fourrage gianduja cacahuète maison et caramélisé au prix de 35€.


La collection propose également un gâteau popcorn prenant la forme d’un nid d’oiseau accompagné de 3 délicieux petits œufs en chocolat et qui se compose d’un biscuit à l’amande, praliné et noisette. La saveur du popcorn est mise à l’honneur à travers une ganache et un enrobage au chocolat dulcey. Pour ceux qui préfèrent un chocolat plus traditionnel, Christophe Michalak propose aussi des petites gourmandises dont des tablettes de chocolat ou encore des coffrets de fritures à partir de 20€.




Ladurée : Douceur et Délicatesse


Ladurée, célèbre pour ses macarons, propose également des créations chocolatières irrésistibles pour Pâques. Pour cette année, le Chef Pâtissier de la maison, Julien Alvarez, a créé un œuf digne d’une œuvre d’art mettant à l’honneur la couronne de lauriers, signature de la maison enfermant un œuf en chocolat sur un nid. Une édition limitée disponible sur commande. 


Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets chez Ladurée. La maison propose également “LaLa”, un lapin en chocolat disponible en trois saveurs à partir de 14 € :  Chocolat au lait, chocolat noir et chocolat blanc. Pour une touche plus classique, on retrouve également des coffrets de macarons ou encore des mini œufs à partir de 12€. 



L'Hôtel Martinez à Cannes : Luxe et Raffinement


Cette année, l'Hôtel Martinez met la pomme de pin à l’honneur à travers un œuf en chocolat créé par le chef Fabrice Fernandes en collaboration avec le chef Jean Imbert. Sa coque en chocolat renferme un praliné d’amande et une pâte de calisson. Une pluie de pétales en chocolat vient recouvrir l'œuf pour parfaire l'esthétique de la pomme de pin. La gourmandise se poursuit jusqu’au socle de l'œuf rempli de délicieuses amandes caramélisées qu’on peut retrouver au prix de 59 €.




Plongez dans l'univers gourmand de Yann Couvreur 


Pour célébrer cette fête empreinte de tradition et de gourmandise, Yann Couvreur Pâtisserie dévoile une collection d'œufs en chocolat qui séduira à coup sûr les amateurs de sucreries délicates. A commencer par cette création XL qui propose un œuf monogrammé du renard qui se décline en 2 saveurs différentes : Chocolat au lait et chocolat noir. Le tout renferme un praliné noisette irrésistible. Disponible au prix de 69 €.


Pour les amateurs de chocolat sous toutes ses formes, vous pouvez retrouver les emblématiques de la pâtisserie dont le Renard Lové en chocolat au lait fourré de praliné noisette ou encore la bonbonnière de chocolats noirs ou au lait à partir de 49€. 





Messika et Madame Cacao : Une Fusion de Luxe 


Dans le monde de la gastronomie et du luxe, les collaborations inattendues peuvent souvent donner naissance à des créations remarquables. La maison de haute joaillerie et la chocolaterie ont ainsi dévoilé une création spéciale pour Pâques en alliant le savoir-faire des deux maisons : Lucien, le lapin en chocolat au lait. Au-delà de sa gourmandise, la figurine chocolatée s’accompagne d’une touche luxueuse en portant autour du cou le mythique collier gourmette Move de Messika.


La collection en édition limitée sera disponible dès le 1er avril au prix de 32 €.

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